поделись новостью

Похудеть это просто

19:07 // by Виталий шепида // // No comments

Со стремительностью горной снежной лавины рухнули на Россию экономические реформы девяностых, принеся народу неисчислимые бедствия, среди которых изобилие продуктов питания в супермаркетах.
Не готов к такому оказался среднестатистический россиянин, и в итоге через двадцать лет от начала реформ Гайдара- Чубайса число полных, а то и толстых людей оказалось в России несоизмеримо больше, чем в СССР.И далеко не всем нравится быть полными и толстыми, и желают эти люди похудеть, да вот не удается никак. В супермаркетах все такое вкусное, как тут себе любимому отказать.
способы похудения

А поскольку спрос на «похудеть» присутствует, то, соответственно возникает и предложение. Типа, не ешьте всего два продукта, а какие именно, вы нам денежку заплатите, мы вам скажем
Безусловно, разные люди имеют разную склонность к полноте, что связано с метаболизмом, усваиваемостью продуктов. Автор этих строк, например, человек склонный к полноте.

А вот в прошлой жизни, когда работал конструктором ядерных реакторов, был в КБ, где автор работал Главный конструктор, он еще с Пикулем и Конецким в Соловецкой школе юнг во время войны учился, таки вот он был тощим, а продуктов потреблял немерено, доводилось с ним в командировки ездить, так что видел…
У всех свой метаболизм. Вот герой фильма «ДМБ» говорил: я в детстве подшипник переварил…
Но это все же крайности, а вообще худеет человек или толстеет зависит от баланса потребления и расхода энергии. И как говорил великий и мудрый Бенджамин Франклин по иному поводу: «Тратьте меньше, чем зарабатываете, вот и весь философский камень». Ежели кто не знает, Бенджамин Франклин- это дядька в парике, на стобаксовой купюре нарисованный. Трудился электриком, изобрел молниеотвод, а по совместительству еще отцом- основателем подрабатывал, Декларацию независимости США написал.
Таки вот, если Франклина нашего, Бенджамина, на тему о питании перефразировать, то можно сказать: «Ешьте меньше, чем тратите энергии. Вот и весь философский камень».
А если меньше кушать не хотите, то энергии больше тратьте.
Только вот с энергетическими затратами у нас явные проблемы. И работа, и времяпрепровождение огромного числа сограждан связано с сидением перед монитором.
Т.е., характер труда и досуга за последние десятилетия сменился столь кардинально, что человек, как биологический вид оказался к нему не готов. Еще недавние предки значительного числа россиян были крестьянами, и генетически их организм предрасположен к тяжкому физическому труду в поле, а не нажиманию клавиш.
И?. Делать-то чего?
Да нет большой проблемы. Двигаться просто больше надо. Причем наибольший эффект для похудения дают достаточно протяженные во времени нагрузки в аэробном режиме с пульсом где-то в районе 120 ударов в минуту.
Это может быть плавание, лыжи, велосипед, бег… Бег наиболее демократичен и общедоступен. Хотя многие занимаются на дорожках в фитнес- центрах, но проще бегать где-нибудь в парке или на стадионе. Из экипировки достаточно тренировочного костюма и кроссовок.
Сколько бегать, с каких объемов начинать зависит от возраста, уровня подготовки.
Автор этих строк возобновил активные беговые тренировки после семнадцати лет перерыва в возрасте за пятьдесят и при весе 112кг. Первый год бегал 120- 150км в месяц, потом поднял объемы до 250км в месяц. В итоге за первый год снизил вес до 95кг, за последующие три года до 79кг.
Дополнительным плюсом является отличное самочувствие и здоровье.

0 коммент.:

Отправить комментарий