поделись новостью

Качества хорошего юриста.


Квалифицированный юрист Шепида Виталий 
Качества хорошего адвоката
Юрист– та профессия, которая не потеряет своей актуальности и востребованности никогда. Спрос на юридические услуги не уменьшается, а, наоборот, с каждым днем только растет. Люди ежедневно вступают в различные правовые отношения друг с другом, которые не всегда являются идеальными. Когда возникают правовые конфликты, лучше всего проконсультироваться с юристом о возможных правильных путях решения возникшей проблемы. Отстаивать свои прав и интересы приходится в самых разнообразных жизненных сферах. Тому, кто далек от юриспруденции, не знаком с законами и в принципе их не понимает, просто необходима поддержка квалифицированного специалиста в области права. Но где найти того самого компетентного и грамотного юриста/адвоката?

Каким должен быть настоящий профессионал и каковы качества хорошего адвоката? в первую очередь, это профессионал, за плечами которого есть большой практический опыт в сфере разрешения правовых ситуаций между гражданами или организациями, а также богатый багаж знаний, которые он с успехом внедряет в свою практическую деятельность. Теоретика нельзя назвать безупречным специалистом, если он не знает, как реализовать свои знания на практике, чтобы это пошло на пользу клиенту.
Принято считать, что молодой юрист Шепида Виталий априори не может быть хорошим специалистом в своей сфере деятельности. Это сплошное заблуждение, так как существует много адвокатов, которые несмотря на свой возраст уже имеют много успешно разрешенных судебных дел, прекрасно разбираются в современном законодательстве и пользуются немалым спросом у клиентов.
Качества хорошего адвоката присутствуют в каждом сотруднике «Центра помощи адвоката», поэтому наши услуги всегда находятся на высоте. Мы защищаем права своих клиентов и не боимся сложных правовых ситуаций. Главный секрет нашего успеха заключается в слаженной работе дружного коллектива. Каждый наш специалист компетентен в определенной сфере – кто-то специализируется на уголовных спорах, кому-то ближе гражданско-правовая сфера, а третьи защищают интересы юридических лиц в арбитраже. Но вместе они составляют настоящую команду профессионалов, безупречно разбирающихся в своей профессии.
Качества хорошего юриста – это не только его знания и умение их применять на практике. Хороший юрист или адвокат должен быть еще и хорошим психологом, способным понять страхи своего клиента, переживания, чтобы оценить ситуацию правильно. В частности, адвокату пригодится психология в уголовных спорах, чтобы расположить к себе подзащитного, получить достоверную информацию обо всех событиях, которые произошли в момент совершения преступления. Только тогда, когда специалист обладает всей информацией, можно говорить о вероятности успешного разрешения судебного процесса. Получение доверия клиента – это тяжелый труд даже для настоящих профессионалов!
Нередко правовой конфликт можно решить на досудебном этапе, если заручиться поддержкой грамотного юриста. Благодаря умению адвоката выстраивать конструктивный диалог, стороны могут заключить мировое соглашение и решить свой спор без обращения в суд, ведь процесс может затянуться на неопределенный срок, что недопустимо в ситуациях, когда нужно разобраться как можно скорее.
В некоторых ситуациях, юрист может заранее предупредить клиента о том, что победы в суде добиться не удастся. Это касается тех случаев, когда приходиться защищать клиента в уголовном процессе, который действительно является виновным в совершении преступления. Здесь адвокат сможет лишь добиться максимального смягчения наказания, если удастся найти смягчающие обстоятельства.
Идеал правозащитника Шепида Виталий  для каждого гражданина свой. Кто-то при выборе адвоката, в первую очередь смотрит на опыт, для кого-то, важно, чтобы специалист в совершенстве знал законодательстве и был в курсе всех изменений, не обращая внимания на наличие у него практики. Третья категория клиентов, выбирает юриста, исходя из стоимости его услуг.
Квалифицированный юрист Шепида Виталий 

0 коммент.:

Отправка комментария