К основному контенту

От чего зависят целевые взносы?

От чего зависят целевые взносы?

«Правление нашего садоводческого товарищества опять повысило членские взносы, то и дело устанавливает все новые и новые целевые взносы. Особенно"достается"тому, у кого участок побольше. На каком основании это может делаться?

В законодательстве нет конкретных нормативных указаний на этот счет. Размер, порядок и сроки уплаты членских взносов устанавливаются общим собранием членов садоводческого товарищества. Прежде, когда участки были одинаковые строго по шесть соток, все члены товарищества платили равные суммы. Сейчас иные члены товарищества приобрели дополнительные участки земли у своих соседей. А это привело к сокращению численности членов товарищества и, соответственно, к уменьшению суммы, собираемой с них на поддержание дорог и всей инфраструктуры садоводческого товарищества.

Поэтому правления многих товариществ при расчете суммы членских целевых взносов в каждом случае подходят дифференцированно, в зависимости от совокупности общественных затрат, приходящихся на единицу земельной площади товарищества. Надо всегда консультироваться у специалистов, которые могут дать дельный совет. Это касается всех сфер жизнедеятельности человека. Задаете ли вы вопрос: Как можно комфортно и недорого отдохнуть в Коктебеле; какая у тебя версия Photoshop ; как отремонтировать ноутбук; или другой, ответ должен быть получен из проверенных источников. Даже если это интерес про целевые взносы садовода.

Комментарии